728x90
반응형
728x170
SMALL
관광지를 넘어 산지에서만 접할 수 있는 특별한 맛의 체험 선사
담양 옥담이 방문객에게 보다 높은 만족과 경험을 선사하기 위해 세계적인 호텔 출신의 장재영 셰프와 협업해 시즌메뉴 개발과 가니쉬 리뉴얼에 착수했다.
장재영 셰프는 뉴욕 미슐랭 2스타 레스토랑인 ‘블루힐 앳 스톤반즈(Blue hill at stone barns)’와 싱가포르 마리나베이 샌즈 호텔(Marina Bay Sands)에서 근무했으며, 세계적 호텔체인 ‘포시즌스 서울호텔’(Four seasons hotel in seoul)의 수셰프를 역임했다.
이번 담양 옥담과의 협업을 통해 장재영 셰프는 최고급 레스토랑과 호텔에서 지역 특산물을 이용해 산지에서만 맛볼 수 있는 신선하고 특별한 메뉴들을 선보인 경험을 바탕으로, 담양 특산품인 딸기와 대추 등을 활용해 옥담에서만 경험할 수 있는 프리미엄 메뉴들을 개발하고 고객들에게 선보일 예정이다.
옥담은 이를 바탕으로 지역 관광 명소를 넘어 산지에서만 접할 수 있는 특별한 맛의 체험을 방문객들에게 선사할 계획이다.
한편 옥담은 아이디어플랫폼의 카페 브랜드로, 담양군 봉산면에서 식음료 및 공간 사업을 영위하고 있다.
728x90
반응형
그리드형
LIST
'보도자료' 카테고리의 다른 글
Leading Korean Streamer Watcha Signs IP License Agreement With DivX (0) | 2023.02.23 |
---|---|
한국 대표 스트리밍 서비스 업체 왓챠, 디빅스와 IP 라이선스 계약 체결 (0) | 2023.02.23 |
[차관동정] 어명소 제2차관, “공항분야 해외진출 적극 지원” (0) | 2023.02.22 |
국토교통부, 알뜰교통카드, 부담은 줄이고, 혜택은 늘리고, 사용은 편하게! (0) | 2023.02.22 |
국토교통부, 도시·주택 전반의 재해대응력 높인다 (0) | 2023.02.22 |
댓글